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Melanzane Imbottite o "Mulignane Mbuttunate".

 

melanzane imbottite con salsa di pomodoro

 

Durante la stagione calda le melanzane sono protagoniste indiscusse della tavola in svariate preparazioni. 

Un piatto tipicamente cilentano è quello delle Melanzane Ripiene "Mulignane Mbuttunate", che partendo da pochi semplici ingredienti della tradizione regala un sapore unico che conquisterà quanti lo assaggiano.

 

   

   Difficoltà: media

   Tempo di preparazione: 50'

   Ingredienti  per 4 persone

         Melanzane lunghe n. 4 

         Uova n.3

         Cacioricotta stagionato

             (di capra) 200gr

         Passata di pomodoro 750 ml

         Aglio

         Cipolla

         Basilico e prezzemolo

         Sale e pepe q.b.

         Olio Evo

 

Lavate le melanzane, tagliatene la punta e dividetele a metà nel senso corto. Prendete una delle due metà e praticate delle incisioni, come se voleste tagliarle a fette, ma senza staccarne la base con il coltello.

melanzana tagliata

Preparate il ripieno mescolando le uova, il formaggio e il pane sbriciolato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato finemente.

Inserite il composto tra una fetta e l'altra delle melanzane precedentemente affettate come se fossero delle tasche da riempire e asportate il composto eccedente, aiutatevi in questa operazione con una forchetta.

Quando avrete ultimato di farcire le malanzane potete friggerle in abbondante Olio extravergine di oliva, assicuratevi che sia bollente altrimenti le melanzane si riempiranno di olio e non si avrà una frittura asciutta.

 

melanzane ripiene fritte in olio extravergine di oliva

 

Nel frattempo preparate il sugo, ponente in un tegame Olio Evo, aglio, cipolla, qualche foglia di basilico e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco moderato e a metà cottura aggiungete le melanzane ripiene che avete fritto, aggiustate di sale e ultimate la cottura.

Se volete potete arricchire il piatto facendo cuocere nel sugo una o due patate tagliate a tocchetti e poi aggiungete le melanzane ad insaporirsi.

Servite il piatto caldo accompagnato da pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso.

melanzane ripiene con bottiglia di olio evo Radici 

Buon appetito.

 

 

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