Bruschetta fichi e pecorino.
Vedendo quest'albero di fichi non si può non volerne assaggiare i frutti. Ormai maturi i fichi fioroni, in Aquarese "Ficazzane", sono un dolcissimo e succulento frutto del mese di luglio, la cosa migliore è mangiarli freschi appena raccolti, proprio lì sotto l'albero.
Oggi dopo la visione e la raccolta di alcuni frutti ci è venuta spontanea una veloce e semplice ricetta : una bella bruschetta.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5'
Ingredienti per 1 persona
Pane bruschettato 2 fette
Fichi fioroni 1
Pecorino semistagionato
Olio EVO
Tagliate due fette di pane non molto doppie e bruschettatelo su di una piastra fino a renderlo croccante, non abbrustolitelo.
Tagliate delle fettine sottili di pecorino semistagionato e privatele della crosta.
Tagliate poi delle fettine di fico, la sua dolcezza contrasterà il sapore deciso del pecorino.
Componete ora la bruschetta adagiando sul pane la fettina di pecorino e poi la fettina di fico ovviamente noi chiudiamo il tutto con un filo di Olio EVO "RADICI".
Potrebbe essere un buon antipasto ma perchè no anche un ottimo aperitivo, si potrebbe accompagnare con delle ottime bollicine ma anche con un buon vino rosso. Non vi resta che provare.
Buon appetito.