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Bruschetta fichi e pecorino.

 

fichi appesi al ramo

 

Vedendo quest'albero di fichi non si può non volerne assaggiare i frutti. Ormai maturi i fichi fioroni, in Aquarese "Ficazzane", sono un dolcissimo e succulento frutto del mese di luglio, la cosa migliore è mangiarli freschi appena raccolti, proprio lì sotto l'albero.

Oggi dopo la visione e la raccolta di alcuni frutti ci è venuta spontanea una veloce e semplice ricetta : una bella bruschetta.

 

ingredienti fichi bianchi, pane bruschettato e pecorino

   

 

 

 

 

 

 

 

 

    Difficoltà: bassa

   Tempo di preparazione: 5'

    Ingredienti per 1 persona

         Pane bruschettato 2 fette

         Fichi fioroni 1

         Pecorino semistagionato

         Olio EVO

Tagliate due fette di pane non molto doppie e bruschettatelo su di una piastra fino a renderlo croccante, non abbrustolitelo.

Tagliate delle fettine sottili di pecorino semistagionato e privatele della crosta.

Tagliate poi delle fettine di fico, la sua dolcezza contrasterà il sapore deciso del pecorino.

Componete ora la bruschetta adagiando sul pane la fettina di pecorino e poi la fettina di fico ovviamente noi chiudiamo il tutto con un filo di Olio EVO "RADICI".

Potrebbe essere un buon antipasto ma perchè no anche un ottimo aperitivo, si potrebbe accompagnare con delle ottime bollicine ma anche con un buon vino rosso. Non vi resta che provare.

 

bruschetta fichi e pecorino semistagionato

 

Buon appetito.

 

bruschetta fichi e pecorino semistagionato con un filo di olio evo Radici

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