La "Scapece".
In estate l'orto ci regala ottimi ortaggi e almeno una scapece a settimana non può mancare sulle nostre tavole.
Può essere un piatto unico ma, in piccole dosi, può essere inserita in antipasti o servita come contorno.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50'
Ingredienti
Melanzane n. 2
Zucchine n.2
Peperone n.1
Patata n.1
Pomodori n.4
Pecorino q.b.
Olio EVO
Lavate le verdure, tagliatele a tocchetti e, dato che hanno tempi di cottura differenti friggeteli separatamente in abbondante olio Evo Radici, (noi anche per i fritti utilizziamo Olio Evo).
Mentre le verdure friggono tagliate i pomodori grossolanamente e inseriteli in una casseruola con olio Evo, preparate un sughetto veloce senza farlo cuocere troppo e inserite uno spicchio di aglio e cipolla secondo i propri gusti.
Una volta fritte le verdure unitele al sughetto e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete una manciata di pecorino grattuggiato e qualche foglia di basilico, potrete aggingere anche della mollica di pane sbriciolata che assorbirà tutto il sugo delle verdure e renderà il tutto più godurioso.
Servite accompagnata con del buon pane e vino rosso.
Buon appetito.