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Pizzette fritte.

 

    pizzette fritte farcite

 

        Difficoltà: media 

      Tempo di preparazione: 30' più lievitazione    

          Ingredienti 

            1/2 kg di farina 00

            1/2 kg di farina di semola di grano duro

             Acqua q.b.

             Lievito di birra 15 gr

             Sale un pizzico

             Zucchero un cucchiaino da caffè

             Olio EVO               

 

Preparate l'impasto mescolando i due tipi di farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero, poi impastate aggiungendo l'acqua fino ad ottenere un composto morbido.

 

impasto per pizzette fritte

 

 

 

 

 

 

 Lasciare lievitare fino a quando il composto non ha raddoppiato il suo volume.

A questo punto infarinate la spianatoia e con le mani o con l'aiuto di un matterello stendete in modo uniforme l'impasto.

 stendere l'impasto con un matterello

Poi con un tagliapasta create delle forme a vostro piacere e friggetele in abbondate olio Evo.

ricavare delle stisce dall'impasto steso             friggere la pasta in olio extravergine di oliva                                               

A cottura ultimata si presenteranno belle gonfie pronte per essere consumate da sole con aggiunta di sale o di una spolverata di zucchero semolato quando sono ancora calde. La nostra preferita è quella farcita con soppersata, pecorino semistagionato e verdure grigliate. 

Una variante è dar loro una forma rotonda e condirle con pomodoro, formaggio grattuggiato e basilico come se fosse una pizza in miniatura. 

pizzette fritte con pomodoro,formaggio grattuggiato e basilico                                                         

Buon appetito.

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