Pizzette fritte.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30' più lievitazione
Ingredienti
1/2 kg di farina 00
1/2 kg di farina di semola di grano duro
Acqua q.b.
Lievito di birra 15 gr
Sale un pizzico
Zucchero un cucchiaino da caffè
Olio EVO
Preparate l'impasto mescolando i due tipi di farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero, poi impastate aggiungendo l'acqua fino ad ottenere un composto morbido.
Lasciare lievitare fino a quando il composto non ha raddoppiato il suo volume.
A questo punto infarinate la spianatoia e con le mani o con l'aiuto di un matterello stendete in modo uniforme l'impasto.
Poi con un tagliapasta create delle forme a vostro piacere e friggetele in abbondate olio Evo.
A cottura ultimata si presenteranno belle gonfie pronte per essere consumate da sole con aggiunta di sale o di una spolverata di zucchero semolato quando sono ancora calde. La nostra preferita è quella farcita con soppersata, pecorino semistagionato e verdure grigliate.
Una variante è dar loro una forma rotonda e condirle con pomodoro, formaggio grattuggiato e basilico come se fosse una pizza in miniatura.
Buon appetito.